プライバシー

あなたのアイデアは あなたのもの。
ウェブサイトinapp.proがデータをどう保存し、どう使うか。
この文書について
ここでは、ウェブサイトinapp.proが扱うデータについて説明します。サイトはinAppの開発者であるIaroslav Saverinが運営しています。データに関するご質問はsaverinkz@yandex.ruまでお送りください。
iOSアプリ「inApp」には別のプライバシーポリシーがあります。
ログインしない場合
サイトはアカウントなしで読めます。その場合、ブックマークとメモはこのブラウザ(localStorage)にだけ保存され、当方のサーバーには送信されません。名前、メールアドレス、電話番号は必要ありません。
アカウントとログイン
ログインにはApple、Google、Telegramを使えます。サイトでもiOSアプリ「inApp」でも同じです。アカウントには次の情報を保存します。
- Apple:「Appleでサインイン」のID、共有を許可した場合のメールアドレスと名前(メールアドレスはAppleの非公開リレーアドレスの場合があります)。iOSアプリでログインした場合は、暗号化したAppleのトークン(アカウント削除時にサインインを取り消すために使います)も保存します
- Telegram:ユーザーID、ユーザー名、名前
- Google:GoogleアカウントのID、メールアドレス、名前
- メール:2026年10月19日までは、メールで届くリンクでもログインできました(メールはYandex Cloud Postboxを通じて送信していました)。この方法は終了しましたが、この方法で作成したアカウントでは、メールアドレスが引き続きアカウントの識別子になります
- アカウントの作成日とPlusのアクセス状況
ログイン状態はCookie ia_session(30日間)で保たれます。パスワードは保存しません。
iOSアプリでのログイン
アプリ「inApp」では、同じアカウントにAppleまたはこのサイト(Telegram、Google)でログインできます。サイトを使う場合は、サイトからアプリに1回限りのコードを渡します。コードの有効期限は5分で、使えるのは1回だけです。
ログイン後、アプリはセッションキーをiPhoneのキーチェーンに保存します。当方のサーバーに保存するのは、このキーのハッシュと、ログインおよび最後に使われた日時だけです。アカウントには、アプリで初めてログインした日付も記録します。キーは、アプリでログアウトするかアカウントを削除するまで有効です。
ブックマークとメモ
ログインすると、ブックマークとメモは当方のサーバー上のあなたのアカウントに保存され、どの端末からでも使えます。ブラウザに保存されていた記録は、一度だけアカウントに統合されます。見られるのはあなただけです。ブックマークを外してもメモは消えません。
アプリ「inApp」(バージョン1.1以降)で同じアカウントにログインすると、ブックマークとメモはアプリとサイトの間で同期されます。ログイン時にアプリの記録が一度だけアカウントに統合され、その後の変更は双方向に反映されます。
データの保存場所
サイトのサーバーとデータベース(アカウント、ブックマークとメモ、支払いの記録)は、2026年10月13日からカザフスタンのYandex Cloud(カザフスタンリージョン)で稼働しています。それ以前は、ロシアのYandex Cloud(ru-central1リージョン)で稼働していました。このインフラは停止を進めています。
購入
サイトでの支払いはYooKassa(NKO YooMoney)が処理します。カードやSBPの情報はYooKassaのページで入力され、当方からは見えません。当方が保存するのは、支払ったアカウント、金額、支払い方法、状況、YooKassaでの支払い番号です。アクセスを開放し、支払いに関するご質問に答えるために使います。
iOSアプリでの購入はAppleが処理し、サブスクリプションの確認にはRevenueCatというサービスを使います。アプリでアカウントにログインしている場合、アプリはアカウントのIDをRevenueCatに渡し、当方のサーバーはそのIDでinApp Plusのサブスクリプションが有効かどうかをRevenueCatに問い合わせます。結果(有効かどうか、期限、買い切りかどうか、確認日時)はアカウントに保存し、サイトでもあなたのアカウントでPlusが使えるようにします。AppleとRevenueCatからカード情報が当方に渡ることはありません。
アナリティクス
どの資料が読まれているかを知るために、Yandex Metrica(ページ上の操作を記録するWebvisorとクリックマップを含む)、Google Analytics、DataFastを使っています。これらのサービスは、開いたページのアドレス、クリック、ブラウザと端末の情報、おおよその位置を受け取り、独自のCookieを設定します。
メモの入力欄とメモの本文には、Webvisorがその内容とキー入力を記録しないための指定をしています。iOSアプリから開くログインページでは、これらのサービスを読み込みません。
ログインしているユーザーについては、アカウントで開いたページ(アドレスとページのタイトル)もサーバーに記録します。サイトに広告はなく、データを販売することもありません。
データの削除
ログインしていない場合のブックマークとメモは、ブラウザの設定でサイトのデータを消すと削除されます。
アカウントはサイトの設定(「アカウントを削除」)またはアプリ「inApp」の設定から削除できます。ブックマーク、メモ、閲覧履歴、支払いの記録、アプリでのすべてのログインも一緒に削除されます。Appleでログインしていた場合は、削除時に技術的に可能な範囲でAppleのトークンを取り消します。iPhoneのApple IDの設定にある「Appleでサインイン」から、ご自身でinAppの使用を停止することもできます。
アカウントは稼働中のデータベースからすぐに、元に戻せない形で削除されます。障害からの復旧のために作成しているデータベースのバックアップは順に入れ替わり、最新の数件だけを残して、古いものは新しいバックアップができるたびに削除されます。削除前に作成されたバックアップが削除されるまでは、削除したアカウントのデータがその中に残っている場合があります。
削除できない場合は、ログイン方法(Apple、Telegram、Google、メール)を添えてsaverinkz@yandex.ruまでご連絡ください。YooKassa、Apple、RevenueCatは、それぞれの規定に従って支払い情報を保管します。
2026年10月29日更新
